Gastronomía
En el término
abundan las pequeñas bodegas familiares dedicadas a la producción de vino de
pitarra y licor de
gloria, elaborado éste último a base de mosto de aguaguardiente. También tienen fama los productos derivados de la tradicional matanza verata.
gloria, elaborado éste último a base de mosto de aguaguardiente. También tienen fama los productos derivados de la tradicional matanza verata.
En el término
abundan las pequeñas bodegas familiares dedicadas a la producción de vino de pitarra
y licor de gloria, elaborado éste último a base de mosto de aguaguardiente.
También tienen fama los productos derivados de la tradicional matanza verata.
Su cocina es la
típica de La Vera, sopa de patata, cabrito, caldereta, tasajo, queso y sorbete
de limón. Es muy famosa la ensalada de naranja con aceitunas, las sopas de
tomate con pan frito y la sopa de cachuelo, así como los guisos de cordero
sansero o la pierna de cordero al horno.
Las verduras y
hortalizas de sus vegas, como el espárrago, el pimiento, tomate, son los
ingredientes que completan las muy variadas manifestaciones culinarias que se
ofrecen en los numerosos restaurantes y mesones de la zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario