lunes, 13 de febrero de 2012




Gastronomía




En el término abundan las pequeñas bodegas familiares dedicadas a la producción de vino de pitarra y licor de 
gloria, elaborado éste último a base de mosto de aguaguardiente. También tienen fama los productos derivados de la tradicional matanza verata.
En el término abundan las pequeñas bodegas familiares dedicadas a la producción de vino de pitarra y licor de gloria, elaborado éste último a base de mosto de aguaguardiente. También tienen fama los productos derivados de la tradicional matanza verata.
Su cocina es la típica de La Vera, sopa de patata, cabrito, caldereta, tasajo, queso y sorbete de limón. Es muy famosa la ensalada de naranja con aceitunas, las sopas de tomate con pan frito y la sopa de cachuelo, así como los guisos de cordero sansero o la pierna de cordero al horno.
Las verduras y hortalizas de sus vegas, como el espárrago, el pimiento, tomate, son los ingredientes que completan las muy variadas manifestaciones culinarias que se ofrecen en los numerosos restaurantes y mesones de la zona.

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